Последнее письмо

Анна Дарбинян
   
От лязга танков и свиста пуль
Мне страшно уже не очень,
Лишь пулемета, стальная дурь
Спать все мешает ночью.
В окопе сыро, но тепло,
Не плачь, не волнуйся мама,
Почти до Берлина уже я дошел,
За жизнь хватаясь упрямо.
Лежал в медсанбате, да так ерунда,
Задела шальная пуля,
Мне это раненье, как с гуся вода.
Как ты, дорогая мамуля?
Я думаю скоро вернусь, как герой,
На свадьбе моей попляшем.
Ты верь, дорогая останусь живой,
Победа почти уже наша.
Весна, слышал, пели вчера соловьи,
Кукушка лет сто куковала.
Почти до Берлина с боями дошли,
Поверь, ждать осталось так мало.