Пленником бегу в твои остроги...

Анатолий Болгов
Уголками губ твоих весёлых
Ревностно любуюсь и тоскую,
Приживаю в сердце новосёла -
Глухаря, что песнями токует.

Корабли в твоих зрачках упругих
Ветром направляются в надежду,
Пленником бегу в твои остроги
Разбросать по комнатам одежду.

Босиком, по иглам без оглядки
Я бегу, разбрызгиваясь словом,
Мне до сердца проникают сладко
Паруса пронзительных уловок.

Ты прощаешь мне мою отвагу,
Раскрывая стиснутые стоны,
Губ твоих пьянительная брага
Плещется по телу новым звоном.

Раскрываясь силою большою,
Улетает шёпотом страданье.
Платим мы и телом, и душою,
Самой тёплой человечьей данью.


2009.