Про коз и барана

Марина Борина-Малхасян
На свете много стильных коз..
А в чем их сила? Вот вопрос…
Прикид, прически – по уму…
Ума…Да с ним хоть на Луну!
Во всем блюдут они свой стиль,
Держа по курсу моды киль.

Пасется стадо на лугу,
На чистом стильном берегу.
Трава - прекрасный антураж,
Природа –высший пилотаж.
Довольны козочки собой,
Но вот однажды вышел сбой.
Забрел на луг  из дальних стран
Красавец гордый, сэр Баран.
Спустился он с высоких гор,
Ему понравился простор.
Тогда он козам говорит:
"У вас красотки, странный вид.
Скажу вам, истина строга,
В цене тяжелые рога,
Ну а у вас их вовсе нет!
Позор и срам, не стиль, а бред!"
И что тут, право, началось,
Не елось козам, не спалось.
Волненье, топот, шум и гам,
Всем козам нужно по рогам.
Достали, сделали, смогли!
Рога отвисли до земли.
Ходить и бегать тяжело,
Не украшение, а зло.
А снять возможности уж нет,
Схватился прочно клей «момент».
Баран же мудро в ус не дул,
Устал от смеха и уснул.

И стали козы блеять в лад:
Во всем баран был виноват!
Но что тут спорить, блей - не блей,
Хорошим был, как видно, клей.
И остается лишь сказать,
Не стоит каждому внимать.
Когда тебе так дорог стиль,
Мозги не списывай в утиль.