Над грудой свитков из телячьих кож...

Юлия Звездина
Над грудой свитков из телячьих кож
Склонялись – как в служенье – портя зренье.
Предсказывали Сына воплощенье
И жертвенный – залитый кровью – нож.

Сбылось. Но не прошло полсотни лет –
На смену тем, рискуя головою,
Предсказывать пришествие второе
Явились, осуждая белый свет.

А на коротком завитке времен
Холодной и безжалостной спирали
Толкутся овцы, годные едва ли
Поверить в то, что будет мир спасен.

Как страшно то, что в резких завитках,
Венчающих столбы, – чудовищ сонмы, 
И дразнят прихожан. А в нишах темных
Есть статуи с повязкой на глазах.
               

                27.01.1989