Апокалипсис

Григорий Фёдоров
Мы дети растений
Безродной пустыни
Мы воздух ночной
И его тишина.
Мы странные тени
И горечь полыни
И чёрный покой
Океанского дна.

Две тысячи лет
Нет уже притяженья
У мёртво-холодной
Остывшей земли.
Закат и рассвет
Не имел продолженья
И в почве бесплодной
Не стало любви.

Две тысячи лет
Мы блуждали по свету
И нет объяснений
Мирской суете.
К нам жалости нет
Мы сгубили планету
Как зверь человек
Жил на этой земле.

Земля умирала
Взрываясь от гнева
И Бога не стало
И воздух исчез.
Куда-то пропало
Прозрачное небо
И в пыль разметало
Планету чудес.

Мы бывшие росы
Молочных рассветов
Мы мёртвые нервы
Сгоревшей зари.
Мы снега заносы
В канавах кюветов
Убийцы и жертвы
Погибшей земли.