Давай помолимся

Виктор Рогов
Давай помолимся пресветлым образам
О том, что в сердце болью накипело,
Пусть вразумит Господь мои глаза,
Чтоб чёрным чёрное, а белое, чтоб белым.

Давай помолимся пресветлым образам.
Не успокоить сердце, рвя на части.
Ну, кто придумать мог и кто сказал,
Что я тебе несу одно несчастье.

Давай помолимся, душе дадим покой,
И пусть за здравие не гаснут наши свечи.
Ты мне нужна. Единственной. Такой.
Нужна, когда ты смехом мои слёзы лечишь.

Возможно, что придумал я тебя,
А ты меня, да разве это важно?
Мы, сердцем не придуманным любя,
Давай помолимся о своём сердце каждый.

Давай помолимся, чтоб бились в унисон,
Чтобы тревогою не смог обидеть,
Чтоб явью становился каждый сон,
В котором я сумел тебя увидеть.