София золотая рука

Граф Шувалов
****

София – золотая рука,
Смотрит на мир через призму колпака,
Под колпаком – весь мир.
И я, одурачен, под колпаком.
Софии пора идти в тир,
Но она стреляет, не думая ни о ком.

Над Софией – небо,
Под ней – тюрьма и кресты.
Софии не нужно хлеба,
Ей нужно понять, где Ты.
А сирень пахнет хлебом
И воины идут на небо войной.
София смотрит на небо,
А оно лишь дышит херней.

А дыши – не дыши,
Война как всегда – война,
В небе нет ни души,
Кругом одна тишина.

Софии нравится ее Золотая Рука.
Но это пока…

У Софии четырнадцать жён
И одиннадцать с лишним мужей,
И патронами маузер заряжен,
Их в обойме больше, чем дней.

В том году, где София вчера родилась,
И в котором я родился на свет,
Я бы мог подумать, что София спаслась.
А подумав, понял, что нет.

И кресты-купола над Софийским собором
Непреложно нас ставят в грязь,
Потому что она рассталась с Егором.
Или просто с ним развелась…
А Егор был жив, и прокладывал козни
Через лес, болото и гать.
Если я бы был Иван  Грозный,
Я б его не стал убивать.
А когда б София была моим сыном,
Я б забил на этот процесс,
Потому как знаю, что есть дрезина,
За которой Полночный Экспресс.

Я не слышу уха, не имею слуха,
Но я слушаю этот бред,
Хоть и знаю – стихи это просто порнуха
Для детей двенадцати лет.
И когда стихи превращают в свалку,
Чтобы кто-то смеялся, как дед,
Мне попросту хочется бросить палку
Софии, и стать Егором с задово наперед.

София – золотая рука,
Смотрит на мир, как на дурака,
Глядит сквозь него, как михалкоов,
Делая его за двенадцать ходов.
Софии пора идти в тир…

...