Вечер первой любви

Александр Бутузов Яъ
Вечер синий
К земле спустился
И, как цветок,
Он распустился.
       Окутал дом
       И нас с тобой.
       Как хорошо,
       Что он такой.
Стоит он молча
И слов в нем нет.
А нам с тобою
Шестнадцать лет.
       Как хороша
       Густая тишина,
       Чудесной грустью
       Вся напоена.
Стоит береза,
Горда как бог,
Под нею стелется
Зеленый мох.
       Береза шепчет-
       Понять нельзя.
       А ветер веет:
       Я вся твоя!
И звезды смотрят
Из синей мглы,
Стоят деревья
Разинув рты.
       Им жаль тебя
       Совсем чуть-чуть.
       К твоим губам
       Мне дай прильнуть.
Ах, эти розы-
Как хороши!
Запеть бы песню
В златой тиши.
       Чудесный вечер,
       Разлита грусть.
       Прекрасна Родина,
       Прекрасна Русь.
И пусть туманы
Молчат в ночи-
Ах, эти годы
Как хороши.
       И пусть ответа
       Пока мне нет,
       Ведь нам с тобою
       Шестнадцать лет.