Бессонница

Владмира
Ветру, как мне, не спится -
веткой в окно стучится,
за стеклом лунной птицей
кружит мирная ночь.
Неспокойно на сердце...
Мыши возятся в сенцах.
Мыслей не превозмочь...

В небе звёздочки тают,
с губ молитвы слетают,
и качается тень
от рябиновой ветки,
а лучи - солнца детки
распалят новый день.