Память ведьм

Юля Дубовик
Чтоб Весна приходила
На Германские земли,
Мы с подружками ночью
На вершину летели.

На Фальбур-день должны мы,
Так придание гласит,
Позабыв всё на свете
На горе голосить.

Там на Броккен-горе
Мы, как встарь, завывали,
Хороводы водили-
К нам Весну зазывали!

Но боялись нас люди,
Разводили костры
И кого то из наших
С проклятием жгли.

Уж за давностью лет
Позабыто, что было,
Лишь Весна к нам приходит,
Как тогда приходила!

Вновь Вальпургии ночь
Принесёт людям страх,
И волшебные травы
Запылают в кострах,

И наши вечные тени
На вершине горы
Будут верно взывать
К возвращению Весны.