Другу

Лев Сыроежин
На стихотворение "К вам бы сейчас..." Татьяна Игнатьева.
http://stihi.ru/2010/05/11/3258


Плачь и молись, если можешь, только не улетай.
Теркой  сдирает  кожу память. Потерянный рай
гулко звенит набатом в мерзлой, как лед, тишине
Как  вы могли, ребята?-пальцем скребешь по  стене.

Спи , закрывай  ресницы, плотно зажмурив глаза
пусть тебе снятся птицы, синие, как гроза..
Пусть в  мире правит ветер и принесет  перемен.
Крылья расправят плечи, встань и не гни колен.

Небо не даст испытаний, больше, чем можем  снести.
Сердцем с  тобою, мы, Таня. Боже, тебя спаси!