Ласточка

Родяхина Маргарита
Режет ласточка крылом кус
Небосклона, словно хлеб тот,
Или нежно-голубой мусс,
Или в сотах золотой мёд.

Исполняет виражи так,
Как заправский удалой асс:
То проделает легко фляк,
То метнётся, как стрела – р-р-раз! –

И исчезнет в облаках вмиг,
Присмотрелся, а её нет,
Только мнимый в вышине штрих –
Заострённого крыла след!