Усталость

Галина Аверина-Борисова
- Хочешь ли ты любви?
А она вдруг сказала:
- Нет. Я устала…
И замолчала.
Для неё вдруг окончился век.

- Подожди, на пороге Весна.
Снова чувств круговерть…
Ты полюбишь тогда
И воспрянешь от зимнего сна,

- Нет, - прошептала она,
- Не смогу без взаимной любви.
Я устала…

Закрылись глаза.
С нею вместе погасла звезда…
Скоро будет весна!

(февраль 2007)

***

Уставшее солнце, угасшие чувства
Скатились по жизни дуге в океан.
Диск огненно-красный в холодную пену,
А сердце в холодный обман…
*
Блики оранжевых фонарей
В жёлтой, мокрой, опавшей листве
Тени прошедших по жизни людей,
Навещают часто теперь.
*
Охристость, изумрудность и желтизна
На сером полотнище неба
- Довольно ярко.
Надо, знаю, надо идти до конца.
Но кто скажет, где тот край и проводит туда…

(октябрь 2007)

***

Какая-то осенняя Весна
Я знаю, осень жизни наступает
Уж не влюбляться,
И не прыгать в облака
Как прежде, в чувствах устали не зная…

*
Я женщина,
Я женщина, я женщина!
Во что бы ты меня не превращал,
Я – женщина – уставшая, забытая,
Но Женщина – начало всех начал!!!

*
Рябины терпковатый аромат,
Боярышника нежное дыханье
И соловьиных трелей водопад
По сердцу…
Будто острыми ножами.

*
Будь!
Окрась мою осень цветами и светом
Помоги вновь поверить в многоцветье миров.
Будь!
Как море, как ветер, как солнце и небо
Будь! А я…
Нет, не скинуть оков.

*
Времени нет, время вышло – окончен срок.
Нам по дорогам жизни спешить не нужно.
Может пора уже подводить итог.
Может пора свой шаг умерять, остужая чувства…

(2008)

***

Стать бы уже невидимой,
Серой тенью в преддверие ночи.
Как устала заканчивать
строки свои многоточием...

*
Слишком много несла
На своих плечах.
Слишком многое,
Надорвалась…

О любви не проси,
Для тебя никак,
Своё выбрала,
Ну, не взыщи…
Ты кому говоришь,
Что какой-то любви
Не испытала…?
Всё будет потом.
Что это - слёзы?
А ну не реви,
Видишь, морозы прошли.
Впереди -
Девичьи грёзы…

*
Поздно кого-то любить.
Счастья не обещали.
Дай мне о многом забыть.
Многое – это печали…

(2010)