Неуловимы времени шаги

Васильева Ирина
13. 05. 2010

Оно идет не слышно… тихо-тихо…
И, как всегда, проходит мимо нас…
То, кажется, несется вихрем лихо,
То, кажется, ползет… в который раз

Опять идет по замкнутому кругу…
Оно всегда… начало и конец…
Когда-то тень была его подругой,
А пламя от свечи – его гонец…

Его дыханье - сон… но не проснуться…
Над ним всегда иметь хотелось власть…
К нему всегда хотелось прикоснуться,
Измерить или взять его хоть часть

Но не решить извечную проблему:
Попытки тщетны заключить в стекло,
Или в железо, или в микросхему…
Оно идет бесстрастно, как и шло…

Остановить его по силам только Богу…
Течет вода … или бежит песок…
Оно сквозь вечность проложив дорогу,
Неумолимо, шаг за шагом, точно в срок

Идет по небу, морю и по суше…
И не догонишь, сколько не беги…
Остановитесь, и руками уши
Закрыв, замрите… слышите шаги?...