Поскользнулся

Целия
Я как то поскользнулся на банане,
Упал, аж искры брызнули из глаз.
Зато теперь я думаю стихами
И в разговорах окончанья фраз

Рифмую, сам того не замечая.
Вот до чего удачно я упал.
Вчера случайно пролил чашку чая,
Стихоругнулся, закатил скандал

Не помню только ямбом ли хореем.
Еще б узнать, где платят гонорар.
Одно тревожит, вдруг да захиреет
Иль вовсе пропадет столь ценный дар?