О, мой любимый...

Валентина Храпцова
О, мой любимый мягкий карандаш!
Для сочинительства Вас лучше не найти.
К Вам, как к магниту, тянется рука.
Вас выбираю я в помощники свои.
Ряд бесконечен Ваших братьев и сестёр,
Все рвутся в бой,
Заточенные остро!
Но… твёрдый этот,
Слишком мягкий тот,
Но… угольный?
Но… голубой?!
Зелёный?!!!
Графиты твёрдые – бессмысленно - властны,
Не поддаются ластика влиянию.
Безмерно - мягкие – презрительно - слабы,
Крошатся, мажутся и портят всё в тетради.
Цветные – вызывающе – ярки,
А угольный чернит всех от отчаяния.
И только Вы, мой KOH-I-NOOR 2B,
Навеки удостоились внимания!
Да, лучше Вас мне не найти карандаша.
Кто лучше Вас, так чувственно – округло
Напишет на листе мои слова:
«Люблю твои пленительные губы…»