Нужно ли, чтобы мы каялись

Виктор Рогов
Кто-то сеет панику, кто-то рожь.
Первые бабки имеют, вторые гроши.
Как ни крути, а я сею ложь
В недрах своей души.

Кто-то растит себе памятники, хотя и вошь,
Их и реанимируют – Дыши, не дыши…
Можешь спустить с меня восемь кож,
Но не проси:  – Не пиши – .

Как мне ответить правильно
На мною данный вопрос?
Разве от цвета волос
Зависит звание «праведник»?

Кто-то посеет праздное, кто-то инакомыслие,
Первые не раскаялись, вторые готовы крушить
Пусть непонятно мыслю я,
Мысли бывают разные…
И невозможно решить,
Нужно ли, чтобы мы каялись.