Погасшее пламя

Бондаренко Константин
Пламя гаснет в ночи,
теплый воск на столе.
И пальцы в нем вязнут
как в липком дерьме.
Линия жизни,
в палате,
в больнице,
похожа на луч,
лишь не искрится.
Погасло пламя,
догорела свеча,
ребенок лежит!
Где его голова?
Отрубили!
Зачем?ведь он еще жил!
Много мороки!он жизнь разносил.
Мой старенький нож,
возьми его в руки,
и в грудь мне вонзи,
не со зла ,а от скуки.
Погасло пламя этой свечи,
теперь не за жжешь
как не кричи...