Горький чай отчаянья

Серж Якименко
                Я пью горький чай отчаянья,
                Мечусь, отдаленный близостью,
                Избит, как  судьбой,  мечтами я,
                Ищу здравый смысл в призрачном.
               
                Но нет мне покоя в прожитом,
                И нет мне прощения в будущем.
                И мысли гнетут пошлые,
                Признать их не хватит мужества.

                Я жду, что вернется явное,
                Пытаюсь найти сущное,
                Опору теряю, как пьяный я,
                Надеясь на волю случая.

                Но вдруг из скупой бескрайности
                Частичка любви не праздная
                Придет, как письмо без адреса
                На сайт моего сознания.