Легка печаль моя

Вероника Пятченко
Легка печаль моя,
Легка.
Легка любви последней ноша.
В преддверьи сентября
Рука
Твоей сирени листья крошит...

Легка сирени ветвь,
Суха.
Ещё я в мае говорила:
Сама открою дверь
греха -
всё искуплю, что натворила.

Открыла дверь греха,
а там -
сирени ласковой букетик...
Печаль моя тиха:
отдам
долги любви, за всё ответив.

Немного приняла
даров.
Ты был не щедрым на подарки.
Но, к счастью, поняла:
Любовь -
слепа, в ней только краски ярки...


              14. 05. 2010