Ощущение странного холода

Родяхина Маргарита
Ощущение странного холода.
В узком кубке забыто вино –
Недопитое золото солода.
За окном поднебесье черно.

Тишина – заострённою спицею –
Как клубок протыкает висок.
Ночь ни вскрикнет невидимой птицею,
Ни шепнёт сухостоем осок.

Не затеплится с запахом ладана –
Сердцу мил – мотылёк-огонёк.
Не взойдёт в эту пору негаданно
На порог дорогой муженёк.

Мелет зёрнышки старая меленка.
Бродит тать у далёких болот.
В уголку часа ждёт колыбеленка,
Под сердечком толкается плод …

Во хлеву спят телочек с коровушкой,
И красавец-жеребчик гнедой.
Воздух пахнет разлившейся кровушкой
И горючей полынной бедой.