Воспоминание о Ленинграде

Виардо
черновик.

Ты родилась, когда мне было пять
и назывался Ленинградом Питер,
картинка детства акварельная опять
вдруг растекается Невой в граните
мы с бабушкой несли вам молочко
в бидоне с крышечкой в больницу
И торопились, нам идти легко,
хочу увидеть первый раз сестрицу
Мы по мосту канальному идем,
но в памяти нечеткая картина,
стояли львы в цепях, как исполины
а мы бидончик с молоком несем
И вот  домой тебя мы привезли
На одеяле розовые ленты
Позволили  в подушках подержать,
какие яркие моей души моменты
А на стене запомнилась картинка
архивы памяти хранят до мелочей
портрет в фольге мальчишки и девчонки,
и пара белая воркует голубей






Мне было пять, когда ты родилась,
а Питер Ленинградом  назывался,
мы с бабушкой несли вам с мамой
в бидончике в больницу молоко.
Тогда нам было всем легко,
по ленинградскому мосту,
украшенному львами и цепями.
Потом тебя домой мы принесли,
такую маленькую крошку,
сосала грудь у мамы понемножку.
Позволили тебя мне подержать,
всю обложив подушками в кровать.
А на стене там в комнате висел
портрет мальчишки и девчонки,
фольга цветная,
картинка на стене такая.
Паркетный пол и темный коридор,
а во дворе огромный мухомор.
Песочница под ним была.
Я булочку с изюмом ела,
ты  молоко свое пила,
еще беззубою была.

С днем рождения, Тамарочка!
-26589077 F