На край Земли. Сон

Борис Нескардеев
Дома - большие корабли .
Плывут в снега и льды .
Плывут туда ,на край Земли ,
где есть ещё следы
былых веселий и торжеств
сводивших всех с ума .
Десятки дремлющих существ
влекут туда дома.
Я наблюдаю из-за штор
движение снегов .
А ты вплетаешь в разговор
названья берегов .
Еще чуть-чуть и мы уснем .
Под розовой Луной ,
скользя над бездной ледяной
мы в прошлое плывем .
Померкнут тени на стене ,
в печи сгорят угли .
Я прошепчу уже во сне :
" Дома - как корабли..."
14.05.10.Б.Н.