Плацебо для эскулапа

Елена Шилова
Крестись налево, считай по пальцам, ори до хрипа.
И то ли Эльба тебе наградой, а то ли Припять.
Гони крылатых от недосыпа на вольный выпас.
А Бог не выдаст.

Живи как хочешь, живи во веки, а значит – присно.
Бери с процентом – фортуна, знаешь, хреновый пристав.
Глотай озоны в эдемских кущах, а ночью – серу.
Все кошки – серы.

То в лоб, то по лбу – наделай вмятин в стене кирпичной.
И то не важно – добудешь земщин или опричнин.
Бери и помни. Покуда силы. Покуда живы
мы все транжиры.

Играй в орлянку, пытай удачу, ходи по кромке.
Чем жив, не знаю – святой водою, облаткой ломкой.
И пусть зайдутся, и пусть вдогонку собаки брешут.
Залечишь бреши.

Орёл да решка – то чёт, то нечет – судьба хохочет.
И пряник сладок в её кармане, и нож отточен.
А надо ль было других затрещин, других любовей?
Господь с тобою.