Быль

Андрей Марышев
Лимонный цвет у блузки, пряди русые на плечи,
А темной тонкой  юбки колыханье у колен.
Перебирала туфельками .Грустно. Эта встреча 
Не обещает  в  странной жизни  перемен.

Она легка ,как облако- прошла, и в круговерти
Людей , движенья , звуков , шелеста , огней.
Мне не сказать тебе скорей : «люблю до смерти».
Ты не одна .Так длится  много-много дней.

У взглядов  мимолетных есть  свои секреты
Движенье губ , кто любит,  отгадать?
Я -  шевелил, но получалось  только - « Света».
То состояние ,  секунду -не отдать...

Забрать с собой ?  Остался  привкус легкий
От сожаленья . Продолжаю  жить.
Я  не заметил даже, есть ли на тебе сережки ?
Ты ими сердце у меня смогла приворожить.