Счастливый день

Евгения Валодина
Счастливый день, его вчера прожили рядом,
От пыльных улиц суетливых вдалеке...
Душою вместе были, каждым взглядом,
Глаза в глаза, ладонь в ладонь, щека к щеке.

Зима рассыпалась коврами между срубов,
От снега первого так на душе светло!
"Тебе не холодно?"- меня ты кутал в шубу,
Я улыбалась - "мне с тобой всегда тепло".

Под зябким солнцем ртутной каплей стыло море,
На мёрзлых елях млели шапки-облака...
Но в жар бросало нас, и я, с морозом споря,
Снегуркой таяла от ласк в твоих руках.

Не надышаться было нам, не оторваться,
Не утолить желанья страсти жадных тел.
Брать, целовать, друг другом наслаждаться
За разом раз парить, взмывая за предел.

И я тебе, уткнувшись носом где-то в шею,
Шептала сотни важных мелочей
Про жизнь свою, любовь, и что сумею
Твоей лишь быть, и более ничьей.

Что для меня ты моя нежность, моя сила,
И вместе нам любые страхи ни по чем,
И знаю я, что б дальше не случилось,
Ты мне подставишь свое верное плечо...

А тихий вечер рисовал на стеклах тени,
Свет яркий серой краской притушил...
Ты целовал мои дрожащие колени,
"Теперь моя, я только твой" - мне говорил.

Я улыбаюсь, вспоминая день вчерашний,
Вдыхаю запах ярко-красных свежих роз...
И сердце верит, что ждала я не напрасно,
Что игры кончились, что все теперь всерьез...


22.11.08