Обречённым луноходам

Роман Кузнецов Роман
Ночь прошла и ты уходишь,
Как туманность над ручьём,
Белым паром, и не спросишь,
С первым солнечным лучём.

Остаёшься где-то в сердце,
Чтоб занозою болеть,
Ложкой молотого перца,
Без огня в душе гореть.

Наигрался с запрещённым,
Сам остался в западне.
Что же делать обречённым
Луноходам на луне!?

Сосчитать на небе звёзды,
Можно даже их назвать,
И насколько заточённы,
Всё равно мне не понять.

Я с упорством, монотонно,
Буду всё перебирать,
Чтобы видеть, где синхронно
Можно что-то поменять.

Сколько в муках прибывает
В одиночестве сердец,
Кто же милых приласкает,
Успокоит, наконец.

Как сурово правда свита,
где нам с нею совладать,
Не стесняйся, дверь открыта,
Вместе будем рассуждать..

13.04.2010