от... и до...

Аве-Ева
До первого вздоха, до первого стона,
до крика, до слёз, колокольного звона,
до дрожи, огня, ледяного озноба,
до омута страсти, в котором мы оба,
до быстрого, гулкого сердцебиенья,
до первого робкого прикосновенья,
до взрыва, лавины, до импульса тока
и до осознанья, как это жестоко,
до мыслей, страданий и до обладанья,
до жгучего, страстного тела желанья,
до песен, признаний, до сладкого яда...
...один только миг от случайного взгляда...