Две стороны медали

Беня Халлер
 
Две стороны есть у каждой медали,
Тыльной одна называется.
Если вам жизнь эту с тыльной подали,
Значит, другая скрывается.

Но вы не горюйте, себя убедите:
"Награда и мне полагается".
Медаль же другой стороной поверните,
И жизнь как по маслу слагается.