Лето. Грядка. Вроде, в среду

Юрий Войнов
Лето. Грядка. Вроде, в среду.
Мухи бесятся, падлюки.
Время близится к обеду.
Я сквозь веки вижу глюки.

Ты ползёшь, вздыхая тяжко,
Робко трогаешь за ушко.
Шепчешь ласково: "Дурашка!
Это я, твоя чекушка!

Выпей всю меня скорее -
Будет море позитива,
Принесла ещё тебе я
Целых три канистры пива!"

Рядом - плюх, со мной в крапиву,
Улыбаешься, хохочешь,
И меня как будто пивом
Напоить прохладным хочешь.

И журчит оно, сверкая,
Льёт потоком в три обхвата,
Вдруг, сомненье возникает:
Что-то пиво тепловато.

Тут я глаз открыл немножко,
Оглядеть пытаясь местность:
Надо мной стоит бульдожка,
У бульдожки - кверху ножка -

Вот реалий полновесность!