Когда влюблённость превращается в любовь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«КОГДА  ВЛЮБЛЁННОСТЬ  ПРЕВРАЩАЕТСЯ  В  ЛЮБОВЬ...»

...Что есть любовь для нас? Смятение души?!.
Судьбы улыбка? Иль загадка мирозданья?!.
Мечты полёт? Больное сердце на всю жизнь?!.
Иль всё ж покой? Освобожденье от страданий?!.

И как понять нам: то влюблённость иль любовь
Таится в мыслях, беспокоит струны сердца,
Когда не рвётся из души салют из слов,
Жест каждый, каждое движение известно?!.

Когда первичное «безумие» прошло...
И нет в душе того томления, подъёма,
Что раньше мучило, к любимому влекло...
Давало чувствам и порывам окрылённость...

Когда уж больше не бросает в жар и в дрожь
От слова нежного, прикосновенья, взгляда...
Когда уже не вызывает слёзный дождь
Обида мелкая, испорченная радость...

Когда желанья, страсти огненный азарт
Необъяснимо обратились в безмятежность...
Нет постоянной эйфории... Чувства «спят»...
Хоть сохраняются доверие и нежность!!!

...Ну, почему же не играет больше кровь?!.
Что происходит?!! Как-то странно... И тревожно...
Иль то влюблённость превращается в любовь,
Меняя суть и смысл?!. Такое невозможно???

Неужто поиск приключений нужен нам?!.
Иль не готовы мы к серьёзным отношеньям?!.
Не мимолётным... А что делят пополам
Сомнений, горести и радости мгновенья!!!

Вернуть стремимся «уходящую любовь»?!.
Да не ушла она!!! Есть верность, уваженье...
Не станем в ход пускать огонь обидных слов,
И - не появится причин для охлажденья!!!

Хотим вернуть чувств ускользающую тень?!.
Бесперспективно то... Не надо... Бесполезно...
Ведь поднялась любовь на новую ступень –
Женою зрелой стала из младой невесты!!!

...И потому - не стоит нам паниковать!!!
Но «освежить» порою чувства всё же нужно,
Избавить сердце от щемящих слёз утрат
И вновь влюбиться! Страстно!!! В собственного мужа...

P.S.: Автор коллажа - Лана Денисова.