Лев Полыковский. Часть третья

Вспоминаем Наше Детство
С чего началась моя тяга к науке и писательству? С разговоров с братом. Помните как Лев Касиль придумали с братом Оськой страну Швамбранию? А вот мы с братом Мишей придумали страну "Малиночный город". Мы разговаривали с ним аж до его гибели в 1973 года, когда ему было 25 лет. Когда мы начали разговаривать, я не помню, скорее всего в раннем детстве.

Люди очень нервно воспринимали наш разговор. Воспитательница детского сада, Мария Александровна Грицкевич, один раз услышала наш разговор и сказала маме, что это ненормально. От этого можно свихнуться. Мама даже испугалась.
Когда по радио объявили, в море долго плавали и голодали 3 или 4 моряка Зиганшен, Кручковский и Поплавский, эти герои появились и в нашем разговоре. Но особенно мне запомнились два персонажа Владимир Александрович Неведомский, добрый волшебник, руководившей страной Волшебунией и злой волшебник Константин Владимирович Нечаев. Причём я говорил от лица Неведомского, а Миша - от лица Нечаева. Я придумывал для нашего мифического мира квазинаучные фантастические идеи. Например, запомнился принцип вложенных бесконечностей.

После смерти брата, я написал 3 или четыре рукописи воспоминания нашего разговора последних лет в основном про Неведомского и Нечаева и Государство стенных старичков, способных проходить сквозь стены. Эти рукописи я ещё нигде не публиковал. Одну рукопись я дал почитать однокурснику Дудкину и он мне её не вернул.

На фото - брат Льва, Миша, в детском садике


http://www.stihi.ru/avtor/lev1950