Метро - 29. 03. 2010

Алдынец
   Проснувшись утром ото сна,
Построив планы на сегодня,
Ты выпил чай, пальто накинул,
И оглянувшись по квартире,
В последний раз покинул дом.

   Не предвещало ничего,
То утро несшее злой рок,
Ты посетил в последний раз,
Киоск со свежею газетой,
Купил, свернул, пошел в метро.

   Не ждал и не гадал наверно,
Что путь в метро, последний шаг,
И что не выбраться никак,
Наружу больше, не увидеть
Сиянье солнца над Москвой.

   В метро обычный был режим
Спустился с легкою улыбкой,
Приветливо прошел в киоск,
Купил жетон прошел к перону,
Где тот злосчастный был вагон.

   Обычным легким шагом ты,
Вошел в вагон и сел на кресло,
А в голове, план на сегодня,
Что пригласишь на ужин Валю,
И вот, вагон все разгоняет.

   Вдруг все померкло, все ушло,
Разбиты счастья те, все планы,
Тебя уносят ураганы,
В тоннель где свет в конце горит,
И стража Господа стоит.

   Ты не успел спросить у мамы,
Что это было? Нет и мамы.
Она садилась в тот же поезд,
Что вез людей к итогу жизни,
Развеял все, жар от огня.

   Мы любим вас, и помним всех,
Вам смерть досталась а нам грех,
Грех беспомощности нашей,
Вас нет, а мы развеем прахи,
Мы не смогли вас уберечь.

   Судьба сыграла злую шутку,
Вы ангелы а мы шуты,
Идем на поводу судьбы,
И ссорясь, виним мы друг друга,
Не зная что наш общий враг,
Ликует. Смотрит улыбаясь,
В экран ТВ что пишут все,
Шахидок это дело рук, смотри.
С Кавказа смерть вам принесли.

   Но забывается наш враг,
Кавказ горит уж сотый раз,
От той же, злой игры судьбы,
Сумели все же нас свести,
На сцене ненависти общей.

   Теперь годами будем мы,
Всю эту сцену повторять,
Но верю я, воспрянем духом,
И трезво взглянем что мы губим,
Друг друга, ни за что, а так.

   Врага сумеем покорить,
К ногам своим же преклонить,
Их главы, носящие зло,
И мести меч мы занесем,
И обезглавив мы врага,
Спасем Россию и Кавказ,
И тот наступит все же, час,
О котором долго мы мечтали,
И вместе песню доиграем,
Что петь нам вечно, Господа.