Оптимистке

Ирина Стребелева
Хочу ль я жить? - вопрос себе задам,
Рождён из слёз - он не дитя каприза,-
К годам всё прибавляются года,
Жизнь преподносит новые сюрпризы.

О,оптимистка,не суди меня -
"Всё,дескать,ноет,да так часто плачет!"
Быть может,на душе твоей броня -
Меня ж Господь создал чуть-чуть иначе.

Мы разные - и только в этом суть,
Пусть ты сильней,в душе твоей порядок -
Тебе я не завидую ничуть -
Я мучаю себя,ты - тех,кто рядом.

Тебе бы жить - других не хуже быть,
Да чтоб ещё завидовали люди,
А кто живёт не так - тех осудить!
Всё просто,словно яблочко на блюде.

Хочу ль я жить? -Да мне бы просто быть!
И,умываясь в сотый раз слезами,
Боюсь - не разучиться бы любить,
Боюсь - не разбросаться бы друзьями!

Мне б научиться помощь принимать,
Себя не ввергнув в "долговую яму",
Ещё б не разучиться доверять,
Приняв как знак очередную драму.

На твой упрёк я просто промолчу,
Не стоит время тратить так бездарно,
Я знаю,для чего я жить хочу!
И я тебе за это благодарна.