Мамина яблоня

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=140

Тоненькую веточку, бронзового цвета,               
Помню, мама посадила на закате лета...             
Много дней с тех пор уплыло, но который год,         
Под окном, погожим маем, яблоня цветёт.             

Белым цветом, белым цветом яблоня цветёт,            
Ну а мне уж белым цветом на виски метёт,            
Многое я видел в жизни, но признать готов -         
Краше нет на свете этих "маминых" цветов!             

И сегодня в сад приду я, словно в белый храм,       
Помолиться за живущих и ушедших мам.               
Что б живым, ещё при жизни, счастье обрести,         
А ушедшим, в небе чистом - светлого пути!            


                14 мая 2010 года.
                г.Красногорск