Крылья раскинув...

Алексей Вронский
Я не помню уже ни событий, ни дат,
Имена забываю, и лица.
А когда оглянусь, ненароком, назад,
Тотчас кажется, прошлое – снится.

Потому что не может простой человек
Выжить в жизни, пройдя сквозь такое.
Совершает измученный Разум побег,
Забирая и Память с собою.

Только теплится, словно лампада в ночи,
Чей-то образ, какое-то чувство.
Ну, а сердце, по старой привычке, молчит,
И в Душе - удивительно пусто.

Мне бы эту лампаду достать, и раздуть,
Как последний костра уголёчек,
Да страшит вглубь себя утомительный путь,
И сознанье проснуться не хочет.

Ненавязчиво, тихо,  лежу и молчу,
Иногда говоря с телефоном.
И на голос твой,
Крылья раскинув,
Лечу,
В Зазеркалье,
Тобой
Обновлённом…

*


*