юное небо, влюбленное лето...

Марья Чернотал
Туча орлом сизокрылом
Небо скрывает от глаз,
Чтобы оно не влюбилось
В синий озёрный атлас.
Серым охранником строгим
В терем запрёт синеву,
Чтобы оно не видало
Грех и порок наяву.
Чтобы оно не страшилось
Войн бесконечных людских,
Чтобы в кошмарах не снились
Зло и неверие их.
Чтобы, наивно-слепое,
Лета оно не ждало,
Не совращалось разбоем
Страсти влюбленной его.
Юного неба порывы
Туча собой заградит,
Лета зовущие нивы
Серым дождем охладит.