Когда болит душа

Петр Анатольевич Полетаев
Всё болит, когда болит душа,
всё темно, когда в душе сомненье, -
мечется в тревоге, чуть дыша,
с болями уходит самомненье.

А больной с разрушенной душой,
не мятежный вовсе, а спокойный,
до холодности души дошёл,
стал бездушным, как живой покойник.

Не хочу душевно быть больным,
но здоровым быть с душою трудно.
Лучше быть немножечко хмельным,
чем терзать свою же душу нудно.

Но бывает с раненой душой,
выражающий свои нам боли.
Если он услышан хорошо,
будет жить когда-нибудь с любовью.

Никогда твоя душа не врёт
и, крича о том, что не забыла,
пусть она осветит путь вперёд,
а не только помнит то, что было,

И бывает добрая душа –
та, что всё плохое позабудет.
Учит нас она уметь прощать,
и любовь она у нас пробудит.


2010

                На «Что болит, когда болит душа?» Марины Искандарян
                http://www.stihi.ru/2010/03/24/1735
                И на «Молчи и слушай» Эли Селини
                http://www.stihi.ru/2010/03/30/6673

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 107-108.