Есть прелесть тихая во всем

Ольга Головенкина
Есть прелесть тихая во всем:
в словах, улыбке, взгляде, жесте
и даже в том, что мы  вдвоем
уже вовек не будем вместе
и только память сохранит,
как знак судьбы, её награду,
ту тайну, что во мне звенит,
даря покой, неся отраду.

Гляжу в глаза твои, любимый.
В них жизнь моя и грезы свет,
а в памяти так живо, зримо,
чему и объясненья нет.
Люблю тебя.
Зачем в разлуке
мы снова меряем года!
Ты знаешь сам,что наши руки
соприкоснулись навсегда.

Я не завидую невесте.
Пусть жизнь в любви минула нас.
Стою, не поднимая глаз...
возможно, только с жизнью вместе
тебя отдам я в этот раз.


с картины Константина Васильева "Жница"