Где мать и дочь, там ее сердце...

Татьяна Василенко Шипицына
Стоит и плачет у перрона,
Не сводит глаз она с вагона,
Где мать и дочь, там ее сердце...
В душе клокочет стоном скерцо...
Стоит в окошке, держит мячик
Дочурка... Тоже горько плачет...
Не знает, что тому причина,
Что мать не может должным чином
Жить, радоваться и наслаждаться,
Зачем им надобно расстаться...
А мама думает о том,
Как заработать им на дом,
Как счастье дочке обеспечить...
Похолодало... Зябнут плечи,
Она ж стоит все у перрона...
По рельсам топает ворона,
Закат укутывает даль,
Не спрячет лишь в глазах печаль...