Рыбак

Елена Днепровская
И он пишет: "Бессилен перед твоей игрой".
Знает, есть другой,
Но он не герой, что б с тенями драться.
Но не уступает ни южной своей жарой
Ни смуглой кожей,
Ни речью явственно-деловой,
Дескать: девочка, следуй уже за мной
На ложе,
Полно - те издеваться.

И ведет - хоть, кажется, не конвой,
Он извилистой горной хромой тропой...
И от этих верст можно впасть в запой,
Если вовремя опохмеляться.

И бывает - накинет на тело сласть.
Он рыбак: он знает, где ставить снасть,
И в руках своих он имеет власть
Такую, что не хочется увернуться.
Говорит, глазея, что друг другу то мы не в масть.
То, что шанс велик от меня пропасть.
Что не стерпит русскую, точно мать...
И не смеет уже коснуться.

Но случается разницу миновать
И тогда - видет путь,
Нестерпимо- врать,
И он говорит: "негде целовать",
Приспуская плечо одежды...
Источая сумрачных киловат,
Он бросает темя то в жар, то в хлад...

Персонаж на время, эстет оград,
И в свободах моих - невежда.

Он, конечно, странник на месяц май,
А потом - "мальчишка, не обнимай".
Он не мой, огарок двух-трех недель:
Переждать тоску, выветрить апрель.

Ты себя, кудрявый, не зажимай,
А не то вскипишь, выйдешь через край,
А потом сиди - тебя оттирай
С телефона в режиме авто.
Меня строить, право, неверный ход,
Я тебя, солдат, знаю наперед,
Это знамя в крошку тебя сотрет,
Хнычь потом, что жесток был автор...


А пока желаешь - целуй скорей,
Ещё есть в запасе десяток дней,
Мы поставим вместе на тех коней,
Что скорее увидят финиш.
Пока ночи холодны - нежно грей,
Изучай мой свет в единицах грэй.
А когда наступит наш "yesterday",
Легче флешки из сердца вынешь.


04.05.10