Правила игры

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в сонетах"


Нам жизнь диктует правила игры,
И жёсткие порою ставит рамки,
А хочется быстрей прорваться в дамки.
Помогут причитания иль рык?

Как правило, безудержно храбры
Под ярким светом театральной рампы.
Смеётся режиссёр вселенской драмы,
Испытывая прочность на разрыв.

Уверены, что делаем всё сами
Под нашими родными небесами.
Марионетки? Боже упаси...

Но стоит только тронуть выключатель,
Как тёмными и страшными ночами
Мы молимся и просим больше сил.