За одно объятье

Яленка
Не боясь ни оков, ни заклятий,
Ни гадалок, ни черта в трубе,
Но одно только в мире объятье
Отдала бы я снова тебе!

По болотам к тебе бы стремилась;
Эверест бы преградой не стал,-
Бог явил бы мне вновь свою милость,
Даже если бы очень устал...

Я ромашкам упрямо не верю,
Хоть милы мне они с детских пор:
Не гадаю. Не верю потерям.
И стена для меня - не забор.

Для меня стал ты главным мужчиной.
И, поверь мне, я знаю одно:
Если нужно для встречи причину
Отыскать, - то найду, всё равно.

Все открыты калитки, ворота,
Каждый порт! И вокзал ждёт любой!
Все ракеты, метро, вертолёты
Мне помогут обняться с тобой!