Сегодня в бездну я срываюсь...

Эдуард Казанцев
Сегодня в бездну я срываюсь
Воспоминаний... Топкий хлам...
Но перед веком я не каюсь,
И то, что было, - не отдам.
Всё заберу "поверх сомнений":
Шум старых лип и тополей,
За рощей тот костёр осенний,
Вдвоём исхоженных аллей.
И пруд, где лебединым пухом
Укрылась сонная вода,
Где шёпотом коснулось уха
С небес слетевшее мне: "Да!"
И в осень ту поверив сразу -
Нам ветер мнений не указ -
Мы увели с собой, и стразы
Любви не обольщали глаз...

Я снова поручней касаюсь
На корабле, где перегруз...
И ностальгически болтаюсь,
Как шар, не вынутый из луз.