Дочке

Светлана Щербакова 9
Тайна моя, ты наполнена силой любви
Вечных снегов  к разнотравью сибирского лета;
Светлою волей богов в обереги одета
И над землёю летишь, не касаясь земли.

К чистой душе благосклонна небесная высь.
Страшно немного? Не бойся, отважная детка.
Вот ненароком задела засохшую ветку.
Видишь листочек? -  в ней снова затеплилась жизнь!


Нет в этом чуде желанья себя превозмочь.
Каждый тобою прощён и во зло не наказан;
Лёгким движением  гордиев узел развязан, -
Ласковый мир принимает в объятия Дочь.