Светофор - игра Да или нет...

Наталья Светлячок
игра вопрос-ответ "Светофор" для детей дошкольного возраста от 4 лет. Ведущий задаёт вопрос, дети хором, все вместе отвечают  на него.

Светофор знаком всем детям?
...
Знают все его на свете?
...
Он дежурит у дороги?
...
У него есть руки, ноги?
...
Есть фонарики – три глаза?!
...
Он включает все их сразу?
...
Вот включил он красный свет
Это значит, хода нет?
...
На какой идти нам надо?
Синий - может быть преградой?
...
А на жёлтый мы пойдём?
...
На зелёный - запоём?
...
Ну, наверное, тогда
На зелёный встанем, да?
...
Пробежать на красный можно?

Ну, а если осторожно?
...
А гуськом пройти тогда,
То, конечно, можно? Да!
...
Верю я глазам, ушам
Светофор знаком всем вам!
И, конечно, очень рад
Я за грамотных ребят!