Кстати о машканте

Михаель Мац
Машканту каждый здесь берёт,
Хоть понимает - с ней не сахар.
Банк за долги тебя согнёт,
Содрав последнюю рубаху.
Задам вопрос для ворчунов -
Где легче жить для малой птахи ?
В своей квартире без штанов,
Иль на  " схируте " без рубахи ?

Примечания : машканта - ипотечная ссуда
 " схирут " - сьёмная квартира.