В Новогоднюю ночь...

Верона Шумилова
Минута осталась...
                Волнуются руки.
Двенадцать ударов - год старый уйдёт.
Я помню лишь Вас...
                Замирают все звуки.
Я помню лишь Вас...
                А минута идёт.

Вдруг звон раздается.
                Всё в ярком сияньи!
Год Новый явился...
                Наивысший накал!
Бьёт сердце с ударами
                в звонком слияньи, -
И я поднимаю свой первый бокал.

За Вас!..
          Я как будто одна во Вселенной...
За Вас!..
                И срывается слов звездопад...
Я снова Вас вижу: в глазах неизменно
Наполненный страстью,
                желанный Ваш взгляд.

На мысли - повязку!
                На сердце - повязку!
Но всё-таки волны в нём бьются не зря:
Я помню ту яркую белую сказку,
Что Вы подарили мне в дни декабря...
    _______________________