Инфляция слов

Артем Балиев
Ты смотришь на эти слова и ловишь себя на мысли,  что когда-то они имели ценность, а теперь не имеют ни смысла, ни какого-либо значения.  И то, что казалось вечным - превращается временем в нечто, отдаленно напоминающее разбитые чайные чашки. Разбитые без сожаления.

Так песчинка за песчинкой течет песок - это то, что когда-то было крепостью. И он уже не вдохновит, и заставит трепетать  под ребрами тугие паруса того, что все зовут душой, а я - обнаженностью.

Так люди: стареют, теряют краски, перестают узнавать родных и, в конце концов, исчезают. Так хочется сказать про все эти слова, как про людей:

Помянем их -
как будто бы живых,
еще не пропитых,
не спетых,
разорванных
и не согретых,
чужих - как будто бы своих.

Закуриваешь сигарету, наливаешь кофе - живешь, как жил всегда, и слова, которые стоит ценить, тебе говорят те же самые, да только голоса - всегда разные. И слова - перевернуты.