А О

Елена Синельникова
А О, А О- и кто же Вы?
Кто говорит что черепаха,
И не одна, а девять Вас,
Живёте в море Вы далёком!
Да, Вы подножье гор священных,
Инчжоу, Пенлай и Фанчжан,
Что на спине расположились,
Те три горы, жильё бессмертных!

Их было пять, и Вас пятнадцать!
Но море вдруг разбушевалось,
В пучину вод ушли тогда,
Шесть черепах, забрав с собою
Дайюй и Юаньцзяо,
Те две горы, что на спине своей держали!

А может всё же рыба Вы,
Живущая в пучине вод,
С главою человека,
Как нам гласит Китайская легенда!
А О, А О- И кто же Вы скажите!!!

( А О- Древнеяе китайская мифология)
05.2010г